Donnerstag, 16. Januar 2014

Mini Quiches

Hey Leute!
Gestern habe ich mit meiner besten Freundin wieder mal ein bisschen rumprobiert...
Dabei kam dieses leckere Rezept heraus. Es handelt sich um Mini Quiche Lorraine...

Für ca. zehn Stück braucht ihr:

Für den Teig:
400g Mehl
250g Magerine
5EL Wasser
Salz

Die Zutaten verkneten und 30 min kalt stellen. Währenddessen

2 Zwiebeln, fein gewürfelt
300g Speckwürfel

in der Pfanne anbraten und

200ml süße Sahne
2 Eier 
Salz und Pfeffer (nicht sparsam sein!)

verquirlen.

Ich habe hier rote Zwiebeln verwendet. Sorry, ich
weiß, dass das Bild auf dem Kopf steht....
Dann den gekühlten Teig in kleinen Förmchen auslegen und an den Wänden festdrücken. Die Füllung wird nun in die Förmchen gegossen und mit ein wenig Käse bedeckt. Die Quiches im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20min backen, bis diese goldbraun sind.
Guten Apetit!! <3








4 Kommentare: