Sonntag, 13. April 2014

Süße Osterhasen

Halli hallo ihr Süßen!
Da ja bald Ostern ist, habe ich hier für euch ein Rezept für leckere Osterhasen vorbereitet. Das tolle daran ist, falls ihr auf Süßigkeiten fastet, könnt ihr das Gebäck auch schon vor Ostern essen, weil kein Zucker verarbeitet wird. Ich hab auch eine vegane Variante probiert, aber diese hier hat mir persönlich besser geschmeckt... Viel Spaß damit! Emely

Für 6 Stück benötigt man:
250g Mehl
125g Magerquark
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
4 EL Milch
4 EL Pflanzenöl
3 EL gemahlene Haselnüsse
1 TL Salz

Und zum Garnieren:
Rosinen
1 Eigelb
3 EL Milch
Mandeln (geraspelt oder Mandelkerne)

Für den Teig Mehl, Magerquark, Backpulver, Ei, Milch, Öl, Haselnüsse und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Diesen teilt man nun in 6 Portionen, aus denen man jeweils einen Kopf und zwei Ohren formt und diese dann aneinander legt. Anschließend verquirlt man das Eigelb mit der Milch und bestreicht die Osterhasen mit damit. Zum Schluss die Köpfe nach belieben dekorieren und dann im auf 200° C vorgeheizten Ofen ca. 15 min goldbraun Backen.






1 Kommentar:

  1. Habs gleich ausprobiert: sehr lecker, aber mir persönlich fehlt Zucker. Also hab ich Zuckerguss drüber gemacht. Dann war es sehr sehr lecker*-*

    AntwortenLöschen